关于我

周江叶蓝真爱/方王双花韩张不拆/不接受安利
aph淡圈/耀菊/米英/露普
HP哈德/GGSS/ADGG
魔道/一拳/龙女仆圈地自萌
不定时更新
开坑一时爽,填坑火葬场
没有文笔没有逻辑,写文纯属自娱自乐
现沉迷全职,坚定的皮吹蓝吹王吹
也爱吹温宁
话痨

 
 

【周江】玩偶

①古代加现代,灵异【大概】。
②全程ooc,渣破天际。
③没有文笔,没有逻辑。

—00—

那是一家装修复古的玩偶店,夹在现代化的餐厅和咖啡店之间显得很突兀。有种跨越时代的沧桑感,像是沉淀在岁月里的古老歌谣,吱吱呀呀地唱着爱情。
名字有点奇怪,叫「轮回」。

但那的确是一间足够优秀的玩偶店,每天都有人慕名而来,然后为精致漂亮的玩偶花上一大笔钱。这也是很多老人会谈起的事,他们偶尔在茶余饭后聊一聊这间古老的铺子,想着自己年幼时那个腼腆的青年递过来的小泥人儿。有时候也回忆更早一辈的老故事,勾勒酒馆里眉眼温和的少年。可惜这些古老的记忆已经不再有年轻人愿意倾听。


生意好有生意好的证明,橱窗里的展示品总是换得很快,半个月之后基本就换一轮了。那些漂亮的人偶穿着艳丽或清浅的衣裳,嘴角的弧度恰到好处,连眼里的风情都像真的一般。看一眼都要沉浸其中,恨不得溺死在那双眼里。


可有一个小人偶和那些不一样,他站在盛开的桃花树下,脚边是轻柔的花瓣,连头顶都有;而在大片的粉色中灰色的粗布衣服尤其显眼,配着黑色的宽脚裤和极为普通的黑布鞋,看起来倒像个打杂的少年。可他嘴边俏皮的笑又是那么吸引人,略微有些圆的脸还没有张开,满是少年的稚气可爱;手里捧着一碟小小的点心,上头还缀着粉嫩的小花朵。

栩栩如生,无数人这样感叹道,好像除了这个词以外,便找不出其他的形容。因为那个小玩偶真的像真人一般,眼里的温柔像一片苍茫的海。

有人问起这是什么时候做的玩偶,店员却总是笑而不答。也有人以为他摆在展台中心是镇店之宝,带上千万却被年轻店主的一句不买给送了出去。


因为对周泽楷来说,这个玩偶就是江波涛。
活生生的江波涛,不是那场大火后尸骨无存的江波涛。
哪怕玩偶不会像他一样满眼笑意地跟周泽楷聊天,不会蹦蹦跳跳地端来一盘新出炉的糕点,也不会和周泽楷一起溜出来坐屋顶上看月亮。
哪怕玩偶只是个替代品。
或者说一个卑劣的心理安慰。


————————————TBC——————————————
不停搞事
我是要废


评论(4)
热度(24)

© 云未散 | Powered by LOFTER