CN:云未散
长期失踪人口。
 
 

【双花】赠予你

①张佳乐生贺。

②CP双花

③没有逻辑,没有文笔。

  张佳乐总是喜欢逞强。

  比如孙哲平退役之后,他明知道百花缭乱不可能重现繁花血景,还非要一个人冲上去,好像前面还有落花狼藉,还有那个一往无前的孙哲平。不过现实给他浇了盆透心凉的水。开局第一场,曾经意气风发的百花就像霜打的茄子,除了单人赛没有太大变化外,团队赛简直可以用一塌糊涂来形容,擂台赛倒是因为百花缭乱不要命的卖血打法没有输得太惨。但总体来说,比以前糟糕了不是一点半点,整个队伍都透着一股子忧郁。应付完满嘴退役和状态不好的记者,好不容易回到宾馆的张佳乐瘫在床上,用宾馆的座机给孙哲平打电话,问他有没有附近的订餐热线。孙哲平没有说自己去看了比赛,然后说你等着,我去接你。他知道,张佳乐还需要一段时间,去适应核心只有一人的战术,去适应必须改变战术的百花缭乱,去适应总是隔着一层屏幕,略微失真的声音 。尽管存有遗憾,孙哲平始终没有对张佳乐说:你一个人是不行的。他坚信,张佳乐不会被困难打倒。

  孙哲平退役后,战队迅速从训练营找到了几个有天赋的新人,唐昊算是希望最大的,简单来说就是训练营里最有天赋的新人,可张佳乐觉得他并不适合这个职业。他很认真地对当时的唐昊说,你不要因为角色去追求一个职业,能最大程度发挥你实力的,才是最好的。后来唐昊转职业的时候,张佳乐给孙哲平打电话:“我算不算人生导师?”孙哲平一手拿手机一手拎水壶:“好好好,人生导师张先生,请你有时间来看看你这花呗?顺便指引一下它的花生道路?”张佳乐大手一挥,豪爽地答应了:“包吃包住哈。”孙哲平看了眼屋里的双人床:“

  

  后来张佳乐还是退役了。他本来想开玩笑说其实我应该十二赛季再走,整整十年,不愧老将之名了。可他没有,因为他知道,坚持不下去的。不是荣耀不好玩了,而是他的身体,意志和一直以来的坚持动摇了,如果硬撑,反而会成为百花的负担,那还怎么带领他们得到冠军。

  不如就,干脆利落一点。

  然后张佳乐在候机厅跟孙哲平扯,以前荣耀没现在这么厉害,退役顶多圈内人说几句,现在半个中国都要知道一个叫张佳乐的电竞选手退役了。孙哲平笑他,张佳乐同志,完成小时候的梦想感觉怎么样?这是张佳乐跟他说的,自己上小学时候的梦想是当大明星。屏幕那头的张佳乐压了压帽檐,说跟做贼似的,生怕被谁认出来了。

  因为播送相关消息的时候,特别把张佳乐从出道到退役的照片轮着放了一边,搞得挺正式。搭配底下缓缓移动的字幕和潘林的声音,张佳乐特别无语地说搞得跟他死了一样。

  其实他心里清楚,死掉的是属于繁华血景的百花时代,那个肆意生长,无所顾忌的百花。

  像风吹走灰尘般,彻底消失了。

  没有那些乱七八糟的事后,张佳乐算是彻底闲下来了。然后他就开小号,有弹药专家,也有狂剑士。到处惹事,他开心了,玩家苦死了。过了快一个月,升上神之领域的被虐玩家都在刷第九区来了个疯子。而疯子本人舒舒服服地抱着奶茶瘫在椅子上,操纵着百花落在野战地图继续砍玩家,一点也没有大神欺负普通玩家的羞耻心,还振振有词地说:“我老了!退役了!状态根本不如他们!”孙哲平无语,又不好说他,只能绕到他身后,在他打得全神贯注的时候突然在他耳边吹了口气。张佳乐猝不及防,整个人差点从椅子上蹦起来,满脸通红地站起来打算质问孙哲平。然后百花落就被打死了,说来也是巧,那位玩家之前被张佳乐打到快残血,看人家突然不动,一开始以为是阴谋,没想到试探了几下,真的怎么打都没事,心情愉悦地干掉了之前怕的要死的大佬,还发了个好友申请。而这边的张佳乐压根顾不上他,对于孙哲平这种制造“状态不好”的人来说,此时当然是在制造更不好的状态———对张佳乐来说。

  一觉醒来腰疼的张佳乐只能说,你大爷。孙哲平端来一锅皮蛋瘦肉粥,像是说了无数遍般:我没有大爷。

  

  叶修重回职业圈的时候,张佳乐确实心动过。几次将他们打回解放前的对手无愧荣耀第一人,被迫退出?那就重头再来。这种豁达张佳乐永远不会有,他失去太多次,开始害怕。然后霸图向他抛出了橄榄枝,这是一支经验丰富的老战队,打动他的是“冠军”。他想:最后一次了,再疯一把吧。

  他登陆浅花迷人,退出百花谷,加入霸气雄图,义无反顾。

 

  霸图没能走到最后,林敬言退役。

  第十赛季兴欣夺冠,老粉眼中一如既往的战队,终究停在了四强。

  欢送会结束之后,张佳乐去送林敬言,问他:“你甘心吗?”林敬言拍拍他的肩膀,苦笑着说:“甘心不甘心的,你看我还能打吗?”张佳乐拍了林敬言一把:“那么丧气干嘛!打不了职业还不能在网游里玩?乐爷还在呢!明年就帮你报仇!”林敬言有些意外地看着张佳乐,笑着握住他的手:“我们这辈就看你了啊。”

  世邀赛的邀请函到张佳乐手上的时候,他在订去北京的机票。思考了半小时之后,他取消了订单。

  然后看到集训地点是北京。

  张佳乐:你大爷。

  下飞机的时候孙哲平来接他,一身红的张佳乐在人群中脱颖而出,整个一待放的红花,配上黑色的鸭舌帽和黑色口罩,就跟那什么,霸图的吉祥物似的。不过今日不同往昔,张佳乐这次不怕粉丝冲上来要签名,也不怕有偏激的旧粉逮着他就打,毕竟就看看孙哲平那身肌肉,这事儿,悬。

  孙哲平开车的时候,张佳乐就跟他扯东扯西,像什么青岛的大闸蟹好吃啦,杭州的大闸蟹没有上海的好吃啦,呼啸那边的寺庙一点都不好玩啦什么的,也不知道他是去打比赛还是去玩。然后张佳乐就很自豪地说:“这次乐爷站的是世界舞台,到时候拿冠军戒指给你当嫁妆。”孙哲平就笑他:“这是谁的嫁妆你心里没点数吗?”

  

  说实话,集训还是挺累的。但张佳乐有一颗勇于创新的心,比如和黄少天打配合。用百花式打法的光影和文字泡用作干扰这种事,也只有他俩乐于尝试了,但就总体来说,绝对是成功的。把视线从屏幕上扒下来的黄少天给张佳乐递了瓶眼药水,严肃地开口:“张佳乐同志,以后就是我们两人的天下了,你有什么重要讲话要发表吗?”张佳乐装模作样地板着脸,接过黄少天递给他的眼药水:“黄少天同志,我觉得退役之后,我们可能要配眼镜。”

  这句话非常实诚,张佳乐退役后老老实实地跟着孙哲平去配了眼镜,黄少天晚他两个赛季退役,最后被喻文州拽走才不情不愿地配了一副蓝色的,并表示眼镜根本不可能阻挡本剑圣的帅气,不过这都是后话了。

  荣耀联盟世界邀请赛从7月17正式开始,到8月6日结束,共计21天,十六个国家将决出唯一的冠军。而作为荣耀发行最早的国家,中国队在对游戏的熟悉程度占优势,但电竞圈吃的是青春饭,时间从某种角度上来说反而是劣势。但就这点,伟大的领队——当然是自称的——叶修发表讲话:“嗨,别听他们瞎讲,哥都征战职业赛场十年了,还不照样虐你们。”因此讲话引来民众的强烈不满,故作普通讲话处理。

  当然,没有人会被虚假的劣势打倒,强悍的心理是他们行走这个广阔世界的准则,走到如今这步,只需要迈步向前就可以了。

  

  中国队,出征!

  国际化的赛场并没有压缩优势,每个战队都是国内顶尖,但同样存在盲区。战队之间的了解非常少,视频资料也十分稀缺,这导致一种不太好的局面———无法利用优势。就拿H国队来举例子,他们队伍中有许多职业和中国队重复,这也就导致他们的优势在中国队这里被完全压制,而且非常不幸的在小组赛第一场遇上了中国队这群冤家,最终止步小组赛。反观中国队,开场夜雨声烦一个挑衅,百花缭乱接一波光影,稀里糊涂地就被冲出来的一枪穿云带了一波血。更坑的是,他们每场比赛都换一个套路,这次王不留行开一波魔术师,下次就是一叶之秋上去一通折腾,再下次就是沐雨橙风一波远程打得找不着北……总之,是一个毁灭性极强的对手!

  偏偏这个对手一点紧张感都没有,叶修作为领队在赛前发表重要讲话:“这次咱们不拿个冠军,回去都没有好果子吃。看到台上那些粉丝没有?别让他们在国外受委屈了。”队长喻文州接着他的话说:“所以在这个赛场上,那些矛盾就先抛之脑后,尽全力对抗目前的对手。”王杰希看了看观众席上长长的横幅,五颜六色的队徽:“当然,那些事咱们回去计较,现在我们是队友,那就要尽力为团队出力。”

  中国队,在某种程度上,确实做到了寸草不生四个字。从观众席上就能看出来,比起外国队那些统一的颜料,中国队用一种另类的方式展现了君莫笑的审美,红色的是兴欣,蓝色的是蓝雨,绿色的是微草,橘黄色的是轮回.....不同应援色的粉丝,高举起同一条横幅:中国队,所向披靡!

  

  高举奖杯的中国队没有辜负他们的期望,他们在满场的掌声、欢呼和鲜花中举起金牌,骄傲地对镜头说:“中国队,所向披靡!”

  崭新的时代拉开序幕,他们则是最初的表演者,一场盛大的演出,让整场的尖叫为之谢幕。

  

  散场之后,孙哲平留到了最后,站在最远的观众席,看着那场盛世落下帷幕。张佳乐在出口看着他:“乐爷来求婚了,怎么样?”孙哲平转身把繁华落尽的赛场丢到过去,向张佳乐走去,从口袋掏出一个小巧的盒子:“还不错。”

  张佳乐有点不满:“靠,我这可是世界冠军的戒指,有点诚意OK?”

  孙哲平挑眉看他,手上动作不停,给张佳乐带上了一枚朴素的戒指,上面有一颗刻成花型的钻石,戴上后又递给张佳乐一个和一模一样的小盒子:“呦,都会拽英语了?来说几句婚礼证词呗?”

  张佳乐打开一看,嚯哦,一模一样的戒指,:“艹,孙哲平这婚你想不想结了!你嫌弃我这个啊?”

  孙哲平向他伸出手:“哎哟,想了好几年了。这不是情侣款吗?”

  张佳乐打开盒子给他戴上,又从自己口袋掏出一条链子,把冠军戒指拴在链子上给孙哲平戴上:“这次勉强原谅你。北京那套房能住人不?”

  “就差你一个了。”孙哲平握住他的手。

  他们在体育馆略微刺眼的灯光下交换了一个温柔的吻。

  

  END
献给永不结束的繁花血景
2018,百花的征途,才刚刚开始。
张佳乐,生日快乐!

24 Feb 2018
 
评论
 
热度(21)
© 万川去野 | Powered by LOFTER